Windows 11 預覽體驗構建 25163 公告

譯者註:本文由 Amanda LangowskiBrandon LeBlanc 發佈於 Windows Blogs,原文鏈接:Announcing Windows 11 Insider Preview Build 25163;本文為編寫時原文的譯文,如有遺漏、差錯,請以英文原文為準。

Windows 預覽體驗成員,大家好。今天,我們在 Dev 通道發布 Windows 11 預覽體驗構建 25163。

概要

  • 一些包括新的任務欄拓展體驗和共享文件的一些改進在內的新功能。
  • 與往常一樣,此版本也包含一組很棒的修復。
  • 我們正在推出一項新的 Microsoft Store 更新,並進行了一些改進——詳情如下。

有什麼新鮮事

任務欄拓展

我們正在重新引入任務欄拓展,並為 Windows 11 提供全新設計的體驗。這種任務欄體驗經過精心設計,可在空間受限時為您提供更高效的切換和啟動體驗。當你的任務欄達到最大容量時,它會自動轉換到這個新的拓展狀態。在這種狀態下,任務欄將提供一個拓展菜單的入口,允許您在一個空間中查看所有被拓展的應用程序。

任務欄將提供一個拓展菜單的入口,允許您在一個空間中查看所有被拓展的應用程序。
任務欄將提供一個拓展菜單的入口,允許您在一個空間中查看所有被拓展的應用程序。

拓展菜單將包含許多用戶熟悉的當前任務欄行為,例如支持固定應用、跳轉列表和擴展 UI。調用拓展後,一旦您在菜單外部單擊或導航到應用程序,菜單就會安靜地關閉。

反饋:請在反饋中心 (WIN + F) 的 Windows 環境 > 任務欄 類別中提交反饋。

改進的附近共享

從桌面、文件管理器、照片、截圖工具、Xbox 和其他應用程序中使用 Windows 內建分享窗口分享文件的發現設備時,已經增加了使用 UDP(需要設置網絡為私有)和藍牙來發現附近的設備。您現在可以發現和分享到更多設備,包括桌面電腦。

您現在可以通過 Windows 內建共享窗口的附近共享發現並共享到更多設備。
您現在可以通過 Windows 內建共享窗口的附近共享發現並共享到更多設備。

反饋:請在反饋中心 (WIN + F) 的 文件、文件夾和網盤 > 文件共享 類別中提交反饋。

將本地文件共享到 OneDrive

從桌面、文件資源管理器、照片、截圖工具、Xbox 和其他應用程序使用 Windows 內建共享窗口共享本地文件時,您可以選擇 OneDrive 作為目標,將文件直接上傳到 OneDrive 並使用訪問控制選項進一步共享。

您可以選擇 OneDrive 作為目標,通過 Windows 內建共享窗口將文件直接上傳到 OneDrive。
您可以選擇 OneDrive 作為目標,通過 Windows 內建共享窗口將文件直接上傳到 OneDrive。

(請注意,此功能目前僅適用於 Microsoft 帳戶。如果通過 Azure AD<譯者註:即工作及學校賬戶,下同> 登錄,用戶將需要通過共享窗口右上角的個人資料圖標切換到其 Microsoft 帳戶。Azure AD 支持將在未來的更新中添加。)

反饋:請在反饋中心 (WIN + F) 的 文件、文件夾和網盤 > 文件共享 類別中提交反饋。

修復

[文件資源管理器]

  • 修復了拖動標籤時 explorer.exe 崩潰的問題。
  • 修復了在文件資源管理器中使用選項卡時的內存泄漏的問題。
  • 修復了任務欄、ALT + Tab 和任務視圖中文件資源管理器的預覽縮略圖可能會顯示相鄰選項卡的標題而不是當前選定的選項卡的問題。
  • 如果啟用了「顯示所有文件夾」,文件資源管理器導航窗格中的分隔線將不再顯示。通過此更改,它還應該解決分隔線意外顯示在其他一些文件夾選擇器中的問題。
  • 修復了當焦點在標籤中移動時講述人沒有讀出標籤標題的問題。
  • 修復了在您將文件資源管理器拖過顯示器後,文件資源管理器中可能再次出現被關閉的選項卡的問題。
  • 修復了選項卡行可能意外垂直擴展,覆蓋命令欄內容的問題。
  • 可移動驅動器不應再意外地單獨顯示在導航窗格中的某個部分中,這會將此節與此電腦和網絡分開。
  • 修復了使用 Aquatic 或 Desert 對比主題時添加新標籤按鈕不清晰可見的問題。
  • 當使用文本縮放並打開許多選項卡時,添加新選項卡按鈕不應再與標題欄中的最小化按鈕重疊。

[任務欄]

  • 修復了在 Microsoft Teams 通話中可能發生的與從任務欄共享窗口有關的罕見 explorer.exe 崩潰。

[設置]

  • 進行了更改以幫助解決在桌面上使用 Windows 聚焦 時可能會恢復為純色背景的問題。
  • 改進了在網格視圖中使用 應用程序 > 已安裝的應用程序 時卸載按鈕周圍的填充。
  • 修復了幾個可能導致快速設置在啟動時崩潰的問題。

[輸入]

  • 修復了如果啟用了建議操作,則會導致某些應用程序在複製操作後凍結的問題。

[其他]

  • 修復了影響建議動作可靠性的高命中率崩潰。

注意:此處在 Dev 通道的預覽體驗版本中提到的一些修復可能會進入 Windows 11 已發布版本的服務更新。

已知問題

[一般]

  • 我們正在調查有關某些預覽體驗成員無法啟動 SQL Server Management Studio 的報告。
  • 某些使用 Easy Anti-Cheat 的遊戲可能會崩潰或導致您的 PC 出現 Bugcheck(譯者註:即「綠屏」,下同)。

[文件資源管理器]

  • 文件資源管理器選項卡中的向上箭頭未對齊。這將在未來的更新中修復。
  • 我們正在努力解決以下報告:在使用暗色模式(例如,從命令行)時以某些方式啟動文件資源管理器會意外在亮色模式下顯示文件資源管理器的主體。

[小組件]

  • 通知徽章編號可能會在任務欄上出現錯位。
  • 在某些情況下,某些徽章的通知橫幅不會出現在小部件板上。
  • 我們正在修復導致小部件首選項(溫度單位和固定小部件)意外重置為默認值的問題。

[實時字幕]

  • 某些全屏應用(例如視頻播放器)會阻止實時字幕顯示。
  • 某些位於屏幕頂部附近並在運行實時字幕之前關閉的應用程序將在位於頂部的實時字幕窗口後面重新啟動。在應用程序具有焦點時使用系統菜單(ALT + 空格鍵)將應用程序的窗口進一步向下移動。

對於開發人員

您可以在 aka.ms/windowsinsidersdk 下載最新的 Windows 預覽體驗 SDK。

包括以下內容的 SDK NuGet 包現在也正在 NuGet Gallery | WindowsSDK 測試中:

這些 NuGet 包提供對 SDK 的更精細訪問,並更好地集成到 CI/CD 管道中。

Microsoft Store 更新

我們開始推出具有以下改進的 Microsoft Store 更新(版本 22206.1401.2.0):

使用更新的價格設計瀏覽和搜索:我們讓您更容易了解價格,因此您在搜索新應用、遊戲或電影時可以獲得所需的所有信息。

Microsoft Store 中更新的定價設計。
Microsoft Store 中更新的定價設計。

查找遊戲版本的新方法:我們使查找遊戲的不同版本變得更容易。 查看標準版和豪華版,以便您選擇想要玩的遊戲。

Microsoft Store 中不同遊戲版本的對比。
Microsoft Store 中不同遊戲版本的對比。

反饋:請在反饋中心 (WIN + F) 的 Microsoft Store 類別中提交反饋。

關於 Dev 通道

Dev 通道從我們的工程師那裡接收代表長期領先工作的構建,這些構建具有 可能永遠不會發布的功能和體驗,因為我們嘗試不同的概念並獲得反饋。重要的是要記住,我們發布到 Dev 通道的版本不應被視為與任何特定的 Windows 版本相匹配,並且所包含的功能可能會隨着時間的推移而改變、被刪除或在預覽體驗版本中被替換,或者可能永遠不會在 Windows 預覽體驗計劃之外對一般客戶發布。有關更多信息,請閱讀 這篇博文,了解我們計劃如何使用 Dev 通道來孵化新想法、處理長期領先項目以及控制各個功能的狀態。

這些並不總是穩定的構建,有時您會看到阻止關鍵活動或需要解決方法的問題。請務必閱讀我們博客文章中列出的已知問題,因為我們會在每次測試中記錄許多此類問題。

Dev 通道中的內部版本號高於 Beta 和 Release Preview 通道中的 Windows 11 預覽版本。 如果不執行乾淨安裝回當前 Windows 11 的已發布版本,您將無法從 Dev 通道切換到 Beta 或 Release Preview 通道。

另外:因為 Dev 和 Beta 通道代表了我們工程師的並行開發路徑,所以在某些情況下,功能和體驗會首先出現在 Beta 通道中。

對於這些預發布版本,您在桌面右下角看到的桌面水印是正常的。

重要內部鏈接

  • 想了解我們如何製作 Windows 11? 查看我們的 Inside Windows 11 網站,聆聽並會見來自工程、設計和研究領域的製造商,分享他們在整個路程中的見解和獨特觀點。
  • 您可以在 此處 查看我們的 Windows 預覽體驗計劃文檔。
  • 查看 Flight Hub 以全面了解預覽體驗通道中的構建。

謝謝,

阿曼達 & 布蘭登

暫無評論

發送評論 編輯評論


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
顏文字
Emoji
小恐龍
花!
上一篇
下一篇