如何在微信完成对交运通公交卡的充值和线下圈存
本文最后更新于 180 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

其实合川区的公交卡早就可以线上充值线下圈存了,但貌似很多同志不知道到底如何操作,故写此文。

在合川,可以线上充值公交卡早已不是件新鲜事;最早可追溯到的报道是2019年4月24日今日合川网的合川这20个公交站可充值IC卡 你学会了吗?

在报道中提到的可圈存公交站有以下几个:

北城有瑞山路站、合州医院站、合川中学站、移通学院站、义乌小商品市场站、嘉陵路站、党校站、蟠龙花园站、杨柳街站、鹿角栅站、交通街站;南城有区政府站、南景豪爵站、南屏路站、合阳中学站、中什字站、中医院站、安太花园站、金鹿花园站。预计还会在城区铺设更多的圈存设备,目前还在进一步的规划中。

不过有些站我并没有看见有就是了

公交站台上已有较为详细的教程,此文章将更详细的说明。

下面我就来详细介绍一下如何充值、圈存。

首先,打开微信,点击首页右上角放大镜图标。

微信首页图

点击后,选择搜索指定内容-公众号

输入 交运通 三字,轻点键盘回车键。

结果第一个便是啦~

现在服务号已经更名为 交运通卡 啦

新版微信可直接点击下方的在线充值,老版本微信请轻点卡片,进入公众号主页后点击在线充值,再点最上方的选项。

首次进入,需绑定IC卡,输入公交卡正面右上角数字与下方的验证码即可。

绑定完成后,大概是这样的(因为我是学生,所以是学生卡啦;卡号为什么这么多0?我也不知道~)

绑定完成截图

点击您要充值的卡片右边的”在线充值”按钮,即可进入在线充值页面。

进入此页面后,会显示您的卡类别、卡号与卡内余额(余额显示并非实时,但基本上是准确的)。

点选金额(或输入任意整数金额(可为1,但…拿来学生卡救急不错))后,点击下方的立即支付按钮,按照正常微信支付流程进行即可~

支付完成后,资金会进入待圈存状态,您可点击充值页面的 最近支付记录 查看近期圈存成功的线上充值订单。

您需前往文章开头提到的任意一个公交站(一般位于站牌正面最右方)进行圈存,把公交卡贴在圈存机上就可以啦,充值流程才算结束。

然后,愉快地刷卡吧

暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
下一篇